Inhaltsstoffe

Schwarze Johannisbeerensamenöl

Geballte Beerenkraft für eine schönen Teint

Johannisbeersamenöl zählt zu den wertvollsten Samenölen weltweit. Das liegt vor allem an dem hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, die das Öl so wertvoll und einzigartig machen. Zur Gewinnung werden die Samen der kleinen, sauren Johannisbeeren zunächst getrocknet und anschließend kalt gepresst. Das Ergebnis ist ein hochwertiges Öl mit leicht fruchtigem Duft, das sich hervorragend in Naturkosmetikprodukten verarbeiten lässt. Natürlich, reichhaltig und hochwirksam.

Johannisbeersamenöl zählt zu den wertvollsten Samenölen weltweit. Das liegt vor allem an dem hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, die das Öl so wertvoll und einzigartig machen.


Schützt vor freien Radikalen

Aufgrund der enthaltenen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und dem Vitamin E ist das Johannisbeerensamenöl ein wirkungsvolles Anti-Aging-Mittel, das deine Hautzellen nachhaltig schützt und regeneriert. Gleichzeitig stimuliert es den Hautstoffwechsel und verlangsamt dadurch den Alterungsprozess. Die Barriereschicht deiner Haut wird gestärkt, sodass sie länger jung und frisch aussieht. Daher profitiert sowohl junge, als auch reife Haut von den stabilisierenden Eigenschaften des reichhaltigen Öls.

Aufgrund der enthaltenen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und dem Vitamin E ist das Johannisbeerensamenöl ein wirkungsvolles Anti-Aging-Mittel, das deine Hautzellen nachhaltig schützt und regeneriert.
Hemmt Irritationen  und Entzündungen

Die besondere Kombination aus Linol- und Stearidonsäuren wirkt stark entzündungshemmend und kommt besonders fettender, unreiner Haut zugute. Es kann Akne, Pickel und Hautirritationen vorbeugen und entzündliche Hautzustände lindern. Da es besonders mild und ausgesprochen verträglich ist, ist es auch für sensible Haut bestens geeignet. So sorgt das Johannisbeerensamenöl für ein gesundes Hautbild und einen schönen, strahlenden Teint.

Bewahrt und spendet Feuchtigkeit

Die im Öl enthaltenen, ungesättigten Fettsäuren haben nicht nur entzündungshemmende und regenerierende Eigenschaften, sie schützen deine Haut auch vor dem Austrocknen. Ganz einfach indem sie die hauteigene Feuchtigkeit sowie den natürlichen Fettfilm bewahren und dafür sorgen, dass deine Haut schön weich und geschmeidig bleibt. Kleine Fältchen werden gemildert und deine Haut sieht insgesamt straffer und jünger aus.

Kleine Fältchen werden gemildert und deine Haut sieht insgesamt straffer und jünger aus.
Schwarze Johannisbeerensamenöl – Die wichtigsten Vorteile im Überblick:
  • Es versorgt die Haut mit Feuchtigkeit.
  • Es macht die Haut weich und geschmeidig.
  • Es schützt vor freien Radikalen.
  • Es mindert kleine Fältchen. Die Haut sieht straffer, frischer und jünger aus.
  • Es wirkt entzündungshemmend.
  • Es beugt Akne und Pickeln vor.

INCI: Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil