Inhaltsstoffe

Rosenblütenextrakt

Natürlicher Duftstoff mit echtem Mehrwert

Die von uns verwendete Provence Rose (Rosa centifolia) wird seit Ende des 16. Jahrhunderts gezüchtet und weiterentwickelt. Ihren Ursprung hat sie in den Niederlanden. Ihr Aussehen ähnelt der prächtigen Wildrose Rosa gallica, die über üppige Blüten und viele Stacheln verfügt. Die Blütenblätter versprühen einen intensiven Rosenduft und sind entweder Weiß, Rosa oder Dunkelrot.

Der liebliche Duft der Provence Rose ist schon seit jeher ein sehr beliebter Bestandteil von Parfums und Kosmetikprodukten. Doch kaum einer weiß, dass Rosenblütenextrakt weitaus mehr kann, als einfach nur gut riechen. Tatsächlich hat es einen großen Wirkungskreis und verfügt über zahlreiche positive Eigenschaften. Unter anderem spendet Rosenblütenextrakt Feuchtigkeit, wirkt regenerierend, hilft gegen Hautirritationen, glättet kleine Fältchen und hält deine Haut zart und geschmeidig. Ein Duftstoff mit echtem Mehrwert also!

Unter anderem spendet Rosenblütenextrakt Feuchtigkeit, wirkt regenerierend, hilft gegen Hautirritationen, glättet kleine Fältchen und hält deine Haut zart und geschmeidig.

Antiseptikum mit regenerativer Wirkung

Die wichtigsten Bestandteile der Rosenblüten sind Gerbstoffe und ätherische Öle. Diese bilden auf der Haut eine Art Schutzfilm und bewahren sie vor Entzündungen und schädlichen Umwelteinflüssen. Aufgrund seiner antibakteriellen Wirkung ist Rosenblütenextrakt daher ideal, um es auf gereizten, rissigen oder entzündeten Hautstellen anzuwenden. Es wirkt beruhigend und regenerierend und kann somit zur Linderung der Beschwerden beitragen.

Aufgrund seiner antibakteriellen Wirkung ist Rosenblütenextrakt daher ideal, um es auf gereizten, rissigen oder entzündeten Hautstellen anzuwenden.
Feuchtigkeitspflege mit Anti-Falten-Funktion      

Rosenblütenextrakt ist weit mehr als “nur” ein natürlicher Duftstoff. Die enthaltenen ätherischen Öle sind wertvolle Feuchtigkeitslieferanten und halten deine Haut zart und geschmeidig. Zudem sorgen sie dafür, dass kleine Fältchen geglättet werden, du einen ebenmäßigen Teint bekommst und sich die Spannkraft der Haut verbessert. Dadurch sieht deine Haut insgesamt glatter, frischer und jünger aus. Darüber hinaus haben die Öle auch eine reinigende und vitalisierende Wirkung.

 

  STUDIO BOTANIC ROSE – Rosa x centifolia var. alexándra rosea (stoúntio votanikós) >

Duftstoff mit Gute-Laune-Effekt   

Rosenblütenextrakt kommt aufgrund seines angenehm süßlichen Duftes nicht nur häufig in Parfums, sondern auch in zahlreichen Kosmetikprodukten zum Einsatz. Auch im Bereich der Aromatherapie erfreut sich der zarte Rosenduft großer Beliebtheit. Kein Wunder, werden ihm doch viele positive Eigenschaften zugesprochen. So soll der Duft beruhigend und stimmungsaufhellend wirken sowie die Konzentration fördern. Der Haut selbst verleiht Rosenblütenextrakt außerdem einen kleinen Frischekick.

Da wir von STUDIO BOTANIC eine dezente Beduftung bevorzugen, enthalten unsere Produkte nur so viel Rosenblütenextrakt, dass es seine Wirkung voll entfalten kann, der Duft aber dezent im Hintergrund bleibt.

Rosenblütenextrakt – Die wichtigsten Vorteile im Überblick:
  • Es versorgt die Haut mit Feuchtigkeit.
  • Es macht die Haut weich und geschmeidig.
  • Es wirkt antibakteriell und entzündungshemmend.
  • Es fördert die Durchblutung.
  • Es erfrischt die Haut.
  • Es versprüht einen lieblichen Rosenduft.

INCI: Rosa Centifolia Flower Extract

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?