Inhaltsstoffe

Wundkleeblütenextrakt

Pflanzliches Antioxidans für einen gesunden, ebenmäßigen Teint  

Glaubt man dem Mythos, hat Wundklee etwas Magisches. Nicht umsonst wurde es früher Zauberkraut genannt und dazu genutzt, Tiere und Menschen vor Hexenflüchen zu bewahren. In der Volksmedizin kommt es schon lange als Wundsalbe zum Einsatz, woraus sich vermutlich auch sein lateinischer Name “Anthyllis vulneraria” ableitet. Während Anthos Blüte bedeutet, steht Vulnus für Wunde. Seine heilende Wirkung ist aber wohl weniger auf die magischen Zauberkräfte der Pflanze als vielmehr auf die darin enthaltenen Saponine und Gerbstoffe zurückzuführen. Diese haben eine antibakterielle, entzündungshemmende Funktion und stärken die Haut nachhaltig.

Seine heilende Wirkung ist aber wohl weniger auf die magischen Zauberkräfte der Pflanze als vielmehr auf die darin enthaltenen Saponine und Gerbstoffe zurückzuführen.


Reinigend und entzündungshemmend  

Durch die Gerbstoffe, die ein wichtiger Bestandteil des Wundklees sind, wirkt das Extrakt adstringierend, antibakteriell und entzündungshemmend. Gestresste Haut beruhigt sich, Entzündungen gehen zurück, Narben werden gemildert. Auch auf Akne hat Wundklee Extrakt eine positive, heilende Wirkung. Gleichzeitig stärkt es deine Haut. Dein Teint wirkt rein, gepflegt und gesund.

Durch die Gerbstoffe, die ein wichtiger Bestandteil des Wundklees sind, wirkt das Extrakt adstringierend, antibakteriell und entzündungshemmend.

Stärkend und schützend 

Die vor allem in Blüten und Blättern enthaltenen Phenole, Flavonoide und Proanthocyanide weisen antioxidative Aktivitäten auf. Wundklee ist demnach ein wertvolles natürliches Antioxidans und kann deine Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen schützen. Gleichzeitig zeigen Flavonoide, Proanthocynidine und Polyphenole einen deutlichen Effekt beim Abfangen freier Radikale. Dank des Wundklee Extrakts bleibt deine Haut also länger jung und frisch.

Regulierend und harmonisierend   

In der Natur zeichnet sich Wundklee durch eine hohe Anpassungsfähigkeit aus. Eine wichtige Eigenschaft, die auch deiner Haut zu Gute kommt. Denn dort entfaltet das Extrakt seine harmonisierende Kraft, indem es flexibel auf jedes Hautbild eingeht. Wundklee wirkt regulierend und hilft irritierter Haut, sich zu beruhigen. Dadurch ist sie stark, gesund, weniger anfällig und dein Teint sieht schön ebenmäßig aus.

Wundklee wirkt regulierend und hilft irritierter Haut, sich zu beruhigen. Dadurch ist sie stark, gesund, weniger anfällig und dein Teint sieht schön ebenmäßig aus.
Wundkleeblütenextrakt – Die wichtigsten Vorteile im Überblick
  • Es bekämpft freie Radikale und schützt vor schädlichen Umwelteinflüssen.
  • Es wirkt entzündungshemmend, lindert Juckreiz und hilft gegen Mitesser und Pickel.
  • Es ist sehr gut verträglich und eignet sich somit auch für sensible Haut.
  • Es verbessert das gesamte Hautbild.
  • Es kräftigt die Haut nachhaltig.
  • Es sorgt für einen gesunden, ebenmäßigen Teint.

INCI: Anthyllis Vulneraria Flower Extract